El guiso de coliflor es esa receta ligera y cremosa que no puede ser más simple y económica de preparar. Tiene un truco, y es cocinarla en varios tiempos para que todos sus sabores se potencien, la clave de esta receta está en ajustar el proceso de cocción para mejorar sus propiedades. Una cocción corta saca el sabor ordinario de la coliflor, mientras que una cocción más larga potencia el sabor, suaviza los aromas y se hacen aún más complejos y exquisitos, pero te recomendamos mucho cuidado.
Lista de super
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    • 1 Coliflor
    • 1 Cebolla
    • 1L Agua o caldo de verduras
    • Aceite SABEMAS
    • Margarina (opcional)
    • Cebollín
    • Perejil
    • Orégano SABEMAS en Bolsa
    • Pimienta negra molida
    • Sal Refinada SABEMAS

Ingredientes:

  • 1 Coliflor
  • 1 Cebolla
  • 1L Agua o caldo de verduras
  • Aceite SABEMAS
  • Margarina (opcional)
  • Cebollín
  • Perejil
  • Orégano SABEMAS en Bolsa
  • Pimienta negra molida
  • Sal Refinada SABEMAS


 

Preparación:

  • Separa un par de florecillas enteras y corta muy bien el resto de la coliflor, incluido el tallo. Corta los extremos del cebollín, dejando sólo la parte verde más clara, abre por la mitad a lo largo y lava muy bien. Córtala y haz lo mismo con la cebolla.
  • Calienta un poco de Aceite SABEMAS en una olla o recipiente y dora el cebollín y la cebolla con un punto de Sal Refinada SABEMAS, mezclando continuamente durante 5-7 minutos hasta que estén delicadamente caramelizados. Añade la mitad de la coliflor previamente cortada, mezcla bien y cubre con agua, alrededor de 1 litro. Lleva a ebullición, baja la intensidad y cocina durante 15 minutos. Reserva el resto de la coliflor.
  • Mientras tanto, calienta un poco de Aceite SABEMAS en una sartén y añade la coliflor que reservaste. Cocina a intensidad media-alta, mezclando continuamente, hasta que estén caramelizadas.
  • Con un tenedor o cualquier instrumento, aplasta la coliflor caramelizada hasta que quede totalmente triturada, ajustando con la cantidad de agua al gusto para que adquiera la textura ideal. Este proceso puede hacerse perfectamente con un licuadora, solo añade la coliflor y un poco de agua. intégralo al resto de los ingredientes, salpimentalo y presenta con el perejil finamente picado.

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