Arepas de Zanahoria y avena
$. 10.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 3
Tiempo total de preparación 30 minutos
Precio aproximado por persona $ 3.00
Muy a menudo nos pasa que llega la hora de la cena y no sabemos qué preparar o simplemente estamos aburridos de cenar lo mismo casi todos los días. Para ayudarte a salir un poco de esa rutina, te contamos cómo preparar unas riquísimas arepas de zanahoria, que además de ser nutritivas son ideales para una cena ligera y saludable.
Lista de super
- 1 zanahoria grande cruda
- ¼ de taza de Avena en hojuelas Sabemas
- 1.5 cucharadas de cilantro fresco picadito
- 4 cucharadas de harina de maíz
- Hojas de espinacas frescas
- 2 huevos duros o cocidos
- 1 tomate en rodaja
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande cruda
- ¼ de taza de Avena en hojuelas Sabemas
- 1.5 cucharadas de cilantro fresco picadito
- 4 cucharadas de harina de maíz
- Hojas de espinacas frescas
- 2 huevos duros o cocidos
- 1 tomate en rodaja
Preparación:
Ralla la zanahoria en un rallador. Une con 4 cucharadas de harina de maíz y 5 cucharadas de agua y amasa bien. Luego agrega el cilantro picado (solo las hojitas, sin los tallos). Una vez que lograste una mezcla pastosa agrega la Avena en hojuelas Sabemas, esto hace que la mezcla se vuelva más compacta.
Dale forma redonda a la masa como tortillitas gruesas y llevalas al comal o sartén bien caliente y previamente engrasado con un poco de aceite. Baja un poco la temperatura y tapalas hasta que se vean doraditas.
Retíralas del comal y déjalas enfriar un poco, hazle una abertura en medio y rellenalas con hojas de espinaca fresca, rebanadas de huevo duro cocido y rebanadas de tomate fresco.
¡Y a disfrutar se ha dicho!
Acción:
Imprimir