El arroz con pollo y chipilines es un platillo sumamente delicioso y típico de El Salvador. Su fácil preparación y delicioso sabor casero hace que sea el deleite en los almuerzos familiares, por eso, te traemos con mucho cariño esta receta esperamos que la disfrutes, tanto en la preparación como comiendo en familia.
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    • ½ lb de pechuga de  pollo.
    • 1 cebolla.
    • ajo.
    • 1 chile verde.
    • 1 manojo de chipilín.
    • ½ lb de arroz.
    • 2 papas.
    • 1 zanahoria.
    • ½ lb de ejotes.
    • Consomé de pollo.
       

Ingredientes:

  • ½ lb de pechuga de  pollo.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • ½  chile verde.
  • 1 manojo de chipilín.
  • ½ lb de arroz.
  • 2 papas.
  • 1 zanahoria.
  • ½ lb de ejotes.
  • Consomé de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Arroz con pollo y chipilines

¿Cómo prepárarlo?

  1. En una olla con 4 tazas de agua hervir el pollo y agregar  ajo, cebolla y chile verde finamente picados. Dejar hervir por 10 minutos y agregar el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Dejar hervir por 15 – 20 minutos a aproximadamente. Una vez en su punto de cocción bajar del fuego y preservar el caldo.
     
  2. Lavar, pelar y cortar en trozos pequeños la papa, zanahoria y ejotes. colocarlas en un recipiente con agua durante 10 minutos.
     
  3. Cortar hoja por hoja el manojo de chipilines sin el tallo y lavar bien con una taza de agua tibia.
     
  4. Cuando el pollo esté en su punto de cocción desmenuzarlo y colocar en un  sartén profundo, agregar 3 tazas del caldo de pollo preservado , las  verduras, los chipilines y una taza de arroz.  Remover y mezclar bien agregar sal y pimienta al gusto,  dejar hervir por 25- 30 minutos aproximadamente a fuego medio hasta que el arroz y las verduras estén blandos completamente.
     
  5. Una vez estén en el punto el arroz y las verduras bajar del fuego.

Arroz con pollo y chipilines

Servir en cada plato y disfruta de un sabroso y económico Arroz con pollo y chipilines.

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