Atol de coco
$. 10.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 1 hora 30 minutos
Precio aproximado por persona $ 2.50
El atol de coco es una receta muy popular en la región de El Salvador y con un sabor bien sabroso. Esta receta es perfecta para disfrutar en unidad familiar, es fácil de preparar y los ingredientes son económico y de fácil acceso. Gracias a su consistencia especita de este atol le da un toque único y por supuesto el sabor a coco es simplemente exquisito que estamos seguros que a los pequeños del hogar esta receta les encantara.
Lista de super
- 2½ tazas de coco rallado.
- 2½ cucharada de escancia de coco.
- 4 litros de agua.
- 1¼ taza de leche en polvo.
- 1 taza de maicena.
- 1½ taza de azúcar.
Ingredientes:
- 2½ tazas de coco rallado.
- 2½ cucharada de escancia de coco.
- 4 litros de agua.
- 1¼ taza de leche en polvo.
- 1 taza de maicena.
- 1½ taza de azúcar.
Preparación:
- Licuar el coco con la leche y el azúcar agregándole parte del agua de canela que hicimos anteriormente.
- Reservamos 2 tazas para luego disolver la maicena con ella, y reservamos mientras continuamos.
- En una olla aparte agregamos la leche, el coco licuado, el azúcar y la esencia de coco, y mezclamos con el resto de agua y lo ponemos a hervir.
- Luego agregamos la maicena disuelta en las 2 tazas de agua y seguimos cocinando sin dejar de revolver hasta que su consistencia espese.
Acción:
Imprimir