El atol de piña es una receta muy tradicional y con un sabor exquisito. En su preparación es recomendable que el atol quede cremoso y que se utilicen diferentes especias para complementarlo, tales como la canela. ¡Te compartimos esta deliciosa receta, prepárala y disfruta en familia!
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    • 1 piña cortada en trozos.
    • ½ dulce de panela.
    • Canela en raja al gusto.
    • Pimienta gorda al gusto.
    • 5 clavos de olor.
    • 80 gr de maicena.
       

Ingredientes:

  • 1 piña cortada en trozos.
  • ½ dulce de panela.
  • Canela en raja al gusto.
  • Pimienta gorda al gusto.
  • 5 clavos de olor.
  • 80 gr de maicena.

Preparación:

  • Licuar los trozos de piña a término medio, con ½ litro de agua.
  • Calentar 2 litros de agua, agregando la piña licuada y el ½ dulce de panela, si gusta puede agregar canela, la pimienta gorda igual al gusto, y los 5 clavos de olor. Mezclar muy bien hasta hervir.
  • Diluir la maicena en 60 ml de agua, y colocarla en la olla de atol hirviendo.
  • Remover el atol constantemente hasta obtener la consistencia espesa deseada y quedara listo.

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