Atol de piña
$. 4.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 30 minutos
Precio aproximado por persona $ 1.00
El atol de piña es una receta muy tradicional y con un sabor exquisito. En su preparación es recomendable que el atol quede cremoso y que se utilicen diferentes especias para complementarlo, tales como la canela. ¡Te compartimos esta deliciosa receta, prepárala y disfruta en familia!
Lista de super
- 1 piña cortada en trozos.
- ½ dulce de panela.
- Canela en raja al gusto.
- Pimienta gorda al gusto.
- 5 clavos de olor.
- 80 gr de maicena.
Ingredientes:
- 1 piña cortada en trozos.
- ½ dulce de panela.
- Canela en raja al gusto.
- Pimienta gorda al gusto.
- 5 clavos de olor.
- 80 gr de maicena.
Preparación:
- Licuar los trozos de piña a término medio, con ½ litro de agua.
- Calentar 2 litros de agua, agregando la piña licuada y el ½ dulce de panela, si gusta puede agregar canela, la pimienta gorda igual al gusto, y los 5 clavos de olor. Mezclar muy bien hasta hervir.
- Diluir la maicena en 60 ml de agua, y colocarla en la olla de atol hirviendo.
- Remover el atol constantemente hasta obtener la consistencia espesa deseada y quedara listo.
Acción:
Imprimir