Prepara esta facilísima receta que dejará a tus invitados y familiares con el estómago lleno y el corazón contento, aparte de ahorrar algo de dinero en ingredientes y preparativos, esta económica receta es ideal para realizarla en un convivio, evento, reunión o fiesta, es fácil de preparar y los ingredientes están al alcance de tu bolsillo, además, puedes encontrarlos en todos nuestros supermercados a un excelente precio.
Lista de super
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    Para los tacos:

    • 1 lb Pechuga Don Cristóbal Sin Piel Fresco
    • 10 tortillas
    • Aceite SABEMAS
    • Queso rallado
    • 1/2 lechuga picada
    • Crema
    • 1 tomate
    • 2 dientes ajo
    • 3 hojas de laurel
    • 1 aguacate (variedad que guste)
    • Palillos de madera

    Para la salsa:

    • 3 tomatillos verdes
    • 1 puñado de chile de árbol seco
    • 1 cebolla
    • 1 ramo de culantro
    • 1 diente de ajo
    • ½ taza de agua
    • Orégano en polvo
    • Pimienta negra
    • 1 cucharada sopera de aceite
    • Sal Refinada SABEMAS

Ingredientes:

Para los tacos:

  • 1 lb Pechuga Don Cristóbal Sin Piel Fresco
  • 10 tortillas
  • Aceite SABEMAS
  • Queso rallado
  • 1/2 lechuga picada
  • Crema
  • 1 tomate
  • 2 dientes ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 aguacate (variedad que guste)
  • Palillos de madera

Para la salsa:

  • 3 tomatillos verdes
  • 1 puñado de chile de árbol seco
  • 1 cebolla
  • 1 ramo de culantro
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de agua
  • Orégano en polvo
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal Refinada SABEMAS


Preparación:

  • Pon a cocer la Pechuga Don Cristóbal Sin Piel Fresco en una olla con agua, los 2 dientes de ajo en cuadritos y las 3 hojas de laurel. Cuando la Pechuga Don Cristóbal Sin Piel Fresco esté bien cocida, deshébrala. Luego, coloca un poco del pollo en tiras en el centro de una tortilla y dóblala por la mitad. Sujeta con un palillo de madera en los extremos para que no se suelte.
  • Para el proceso de freído, añade suficiente Aceite SABEMAS a una sartén y coloca los tacos. Cuando observes que toman un color dorado, retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente limpio y déjalos reposar un momento. Ojo, evita que la tortilla se tueste mucho en el Aceite SABEMAS, ya que de esta manera costará abrirla para agregar los demás ingredientes.
  • Mientras los tacos están en reposo, haz la salsa roja. Es muy sencillo, únicamente pondrás los tomillos verdes, el puñado de chiles de árbol, la cebolla y el diente de ajo a fuego directo sobre la estufa. Para que no se te queme, procura que la llama del fuego esté lo más baja posible y cócalos uno por uno en el fuego directo para que se cocinen muy bien, solo ten un poquito de paciencia. Esto se llama tatemar, deben quedar bien tostaditos, no quemados.
  • También puedes hacerlo a fuego indirecto en una sartén, pero la finalidad es que el fuego entre en contacto con el ingrediente. Usa dos tenedores como auxiliar para no quemarte, si tienes pinzas, mucho mejor. Cuando nuestros ingredientes estén tatemados, es el momento de echarlos en una licuadora, junto con la ½ taza con agua, un poco de Orégano en polvo, pimienta negra, la cucharada sopera de Aceite SABEMASel culantro y Sal Refinada SABEMAS al gusto, licúalos durante 2 minutos, luego coloca la salsa en una sartén y cocina por otros 2 minutos.
  • Para servir, pon los tacos sobre un plato, quita los palillos y ábrelos, añade una hoja de lechuga, un poco de crema, queso rallado, unas rodajas de tomate y aguacate al gusto. La salsa roja puedes agregarla ahí mismo o ponerla en un pequeño recipiente para que cada quien se sirva a su gusto y ¡a disfrutar!

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