Baleadas Salvadoreñas
- Harina
- Polvo para hornear
- Sal
- Aceite vegetal
- frijoles negros
- 1 aguacate maduro
- 1/2 taza de crema
- 4 onz. De queso de tu preferencia
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 5 tazas de frijoles negros refritos, calientitos
- 1 aguacate maduro
- 1/2 taza de crema
- 4 onz. De queso de tu preferencia
Preparación:
Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Incorpora el agua y el aceite para formar la masa. Amásala durante 5 min. sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma un disco. Tápalo con envoltura plástica; déjalo reposar 20 min.
Divide la masa en 8 trozos iguales. Estira cada uno hasta formar un disco; tápalo con envoltura plástica. Repite el proceso con la masa restante para preparar 8 tortillas.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade las tortillas en tandas; cocínalas durante 1 min. por lado o hasta que estén doradas y ligeramente infladas.
Esparce parejamente los frijoles calientes sobre las tortillas calientitas; ponles encima los ingredientes restantes. Dóblalas a la mitad. Sírvelas inmediatamente.