Esta receta tiene su origen en la gastronomía francesa, pero en esta ocasión, en lugar de ser carne de pato, utilizarás un delicioso pollo entero, siendo este ajuste el más económico para una receta ideal, pensado en tu presupuesto. Así tendrás un plato principal increíblemente barato, completo y fácil de preparar. Esta receta se puede realizar tanto para un almuerzo, como para una festividad, te garantizamos que querrás hacerla en más de una ocasión.
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    • Pollo Entero Don Cristóbal
    • 3 naranjas
    • ½ kilo de papas
    • 1 bolsa de Frijoles molidos
    • 1 plátano verde
    • Pimienta
    • 1 cebolla
    • 2 tomates
    • 1 pepino
    • 1 zanahoria
    • Comino
    • Condimento mixto de pollo
    • Hojas de laurel
    • Orégano SABEMAS en hojas
    • Aceite
    • Vinagre
    • Sal Refinada SABEMAS
    • Azucar

Ingredientes:

  • Pollo Entero Don Cristóbal
  • 3 naranjas
  • ½ kilo de papas
  • 1 bolsa de Frijoles molidos
  • 1 plátano verde
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Comino
  • Condimento mixto de pollo
  • Hojas de laurel
  • Orégano SABEMAS en hojas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal Refinada SABEMAS
  • Azucar

 

Preparación:

  • Coloca el Pollo Entero Don Cristóbal en una bandeja lo totalmente resistente para las altas temperaturas del horno. Por encima, exprimirle el jugo de una naranja entera (cuida de licuarle las semillas primero), sazónalo con un poco de Sal Refinada SABEMAS, pimienta, comino y el condimento mixto, la cantidad al gusto, y esparcirlo muy bien por toda la superficie de la carne. Tapa el pollo y déjalo reposar durante una hora para que los ingredientes se impregnen.
  • Transcurrida la hora, remoja el Pollo Entero Don Cristóbal con el jugo de una segunda naranja. Luego, corta las papas en cuadros grandes y rocié con más jugo de naranja la verdura recién integrada a la bandeja, procurando cubrir a la vez el Pollo Entero Don Cristóbal para que este absorba suficiente cítrico. Pon a calentar el horno a 200ºC y luego mete el Pollo Entero Don Cristóbal. Déjalo cocinar durante 30 minutos. Revísalo cada cierto tiempo para cerciorarte de que se cocine bien.
  • Finalizados los primeros treinta minutos, retíralo del horno y dale la vuelta (de arriba hacia abajo), esto con la finalidad de que se cocine muy bien toda la base. Exprimirle el jugo de la tercera y última naranja en la parte de abajo del pollo, salpimentá al gusto y añadí un poco más de especies. Por último, rocíalo con un poquito de aceite, y masajea la carne de tal forma que cubra con una ligera capa toda toda la superficie. Volverlo a poner en el horno durante 30 minutos más, hasta que esté dorado. En este punto, no te olvides de poner una olla con 3 cucharadas de aceite. Saltearás el arroz previamente lavado y luego echarás agua. Recuerda, la altura de la superficie del agua sobre el arroz, debe ser del tamaño de una uña. Córtale un poco de cebolla, chiltoma y rállale zanahoria. Añadirle una pizca de cúrcuma para que agarre color. El arroz estará listo en 25 minutos, a fuego bajo.
  • Pon a hervir una olla con suficiente agua, y coloca el plátano verde cortado en 4 mitades, esto te tomará 15 minutos de cocción. Luego, para la ensalada, tomarás un recipiente limpio y agregarás la cebolla, los tomates y el pepino cortado en rodajas o a la juliana (en forma de semi luna), y añadí un poco de vinagre blanco, Sal Refinada SABEMAS y una pizca de azúcar para hacer una vinagreta sencilla. 
  • Hacer este pollo a la naranja es increíblemente sencillo. Monta tu plato escogiendo la pieza que más te guste, una porción de arroz caliente, frijoles molidos, una tajada del plátano cocido y una porción de la vinagreta ¡y listo! A disfrutar se ha dicho. 
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