Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Delicioso platillo de carne deshilada
Lista de super
Copiar lista
    • 1 ½ de falda de Res o carne para Hilachas.
    • 1 chile pimiento rojo
    • 1 cebolla 
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 ramito de cilantro
    • 2 tomates rojos
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • Aceite al gusto
    • 1 lb de Arroz

Ingredientes:

  • 1 ½ de falda de Res o carne para Hilachas.
  • 1 chile pimiento rojo
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 ramito de cilantro
  • 2 tomates rojos
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Aceite al gusto
  • 1 lb de Arroz

Preparación:

En una olla de presión, poner a dorar o sellar la carne sazonada con sal, pimienta, cominos en polvo.  Ya dorada las colocamos en un recipiente aparte.

En la misma olla, agregar un poco más de aceite, agregar el pimiento, la cebolla finamente picados hasta dorar, tomate cortado en pequeños cuadritos, ajo finamente picado o macerado hasta que el tomate empiece a soltar sus jugos, salpimentamos, agregamos la salsa inglesa a nuestro sofrito he incorporamos la carne nuevamente a la olla, para que se impregne del sabor. 

Agregar agua hasta que cubra la carne, agregar el ramito de cilantro, un poco mas de comino, cerrar la olla y dejarla cocer por 45 minutos a 1 hora
Cuando la carne ya esté cocida, la sacamos de la olla, la deshebramos y la volvemos a incorporar a la olla con el sofrito.
 
Para servir, agregamos la carne con un poco de sofrito en un plato y un poco de arroz blanco.

Compartir:
Acción:
Imprimir
ideas mamá lucha
Recetas y tips relacionados.
.