Refréscate con esta deliciosa bebida de chicha de maíz
Lista de super
Copiar lista
    • 1 lb de maíz.
    • 1 atado de dulce de panela.
    • Jengibre.
    • Pimientas gordas.
    • 4 oz de culantro (no confundir con cilantro)
    • 1 piña.

Ingredientes:

  • 1 lb de maíz
  • 1 atado de dulce de panela
  • 1 dedo de jengibre
  • 3 pimientas gordas
  • 4 oz de culantro (no confundir con cilantro)
  • Cáscaras de una piña
  • Un recipiente hondo

Preparación:

  1. Poner a remojar por varios días el maíz hasta que empiece a germinar y se va a colocar en una olla de barro a temperatura ambiente.
     
  2. Luego se le añade las cáscaras de la piña, el atado de dulce, el jengibre, la pimienta gorda y el culantro, y se cubre todo con agua.
     
  3. Luego se tapa completamente y se deja reposar por siete días. Pasados los siete días se abre para verificar el sabor y la textura. Debe estar fermentado y espumoso.
     
  4. Mientras más días este de reposo más fuerte será la bebida. Pasado el tiempo de reposo ya la chicha esta lista para degustar.
Compartir:
Acción:
Imprimir
.