Chicha de Maíz
$. 4.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 5
Tiempo total de preparación 15 minutos
Precio aproximado por persona $ 0.80
Refréscate con esta deliciosa bebida de chicha de maíz
Lista de super
- 1 lb de maíz.
- 1 atado de dulce de panela.
- Jengibre.
- Pimientas gordas.
- 4 oz de culantro (no confundir con cilantro)
- 1 piña.
Ingredientes:
- 1 lb de maíz
- 1 atado de dulce de panela
- 1 dedo de jengibre
- 3 pimientas gordas
- 4 oz de culantro (no confundir con cilantro)
- Cáscaras de una piña
- Un recipiente hondo
Preparación:
- Poner a remojar por varios días el maíz hasta que empiece a germinar y se va a colocar en una olla de barro a temperatura ambiente.
- Luego se le añade las cáscaras de la piña, el atado de dulce, el jengibre, la pimienta gorda y el culantro, y se cubre todo con agua.
- Luego se tapa completamente y se deja reposar por siete días. Pasados los siete días se abre para verificar el sabor y la textura. Debe estar fermentado y espumoso.
- Mientras más días este de reposo más fuerte será la bebida. Pasado el tiempo de reposo ya la chicha esta lista para degustar.
Acción:
Imprimir