Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
El dulce de manzanilla uno de los dulces deliciosos y tradicionales en el Salvador, que especialmente se degusta en las ferias agostinas del país. Con ingredientes de fácil acceso y su ingrediente principal que le da un olor y sabor sabroso, con una preparación sencilla, rápida y económica de preparar. Te compartimos el paso a paso para que podas elaborar esta exquisitez y puedas disfrutar con tu familia.
Lista de super
Copiar lista
    • 500 gr de manzanilla.
    • 500 gr de azúcar.
    • 3 cucharadas de esencia de fresa.
    • 1 raja de canela.
    • 2 litros de agua.
       

Ingredientes:

  • 500 gr de manzanilla.
  • 500 gr de azúcar.
  • 3 cucharadas de esencia de fresa.
  • 1 raja de canela.
  • 2 litros de agua.

Preparación:

  • Previamente bien lavaditas, ponemos a cocinar las manzanillas con agua hasta cubrirlas completamente y dejar que se cocinen hasta que se reviente la cáscara.
  • Retirar y dejar enfriar. Luego se sacan del agua (no botarla) y se procede a quitarles la cáscara y reservar (poner a un lado).
  • En la misma agua en que cocinamos las manzanillas, colocamos el azúcar, la canela, las manzanillas nuevamente y la esencia de fresa a cocinar a fuego medio hasta que hierva y el agua tenga consistencia de miel, por último, retirar del fuego y dejar enfriar.

Compartir:
Acción:
Imprimir
.