Dulce de manzanilla
$. 10.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 2 horas
Precio aproximado por persona $ 2.50
El dulce de manzanilla uno de los dulces deliciosos y tradicionales en el Salvador, que especialmente se degusta en las ferias agostinas del país. Con ingredientes de fácil acceso y su ingrediente principal que le da un olor y sabor sabroso, con una preparación sencilla, rápida y económica de preparar. Te compartimos el paso a paso para que podas elaborar esta exquisitez y puedas disfrutar con tu familia.
Lista de super
- 500 gr de manzanilla.
- 500 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de esencia de fresa.
- 1 raja de canela.
- 2 litros de agua.
Ingredientes:
- 500 gr de manzanilla.
- 500 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de esencia de fresa.
- 1 raja de canela.
- 2 litros de agua.
Preparación:
- Previamente bien lavaditas, ponemos a cocinar las manzanillas con agua hasta cubrirlas completamente y dejar que se cocinen hasta que se reviente la cáscara.
- Retirar y dejar enfriar. Luego se sacan del agua (no botarla) y se procede a quitarles la cáscara y reservar (poner a un lado).
- En la misma agua en que cocinamos las manzanillas, colocamos el azúcar, la canela, las manzanillas nuevamente y la esencia de fresa a cocinar a fuego medio hasta que hierva y el agua tenga consistencia de miel, por último, retirar del fuego y dejar enfriar.
Acción:
Imprimir