Una pregunta, ¿qué sería de una cena navideña sin una deliciosa y económica ensalada casera? Seguramente pensarás “bueno, en sí la ensalada no aporta mucho sabor, así que no alteraría en nada si se hace o no”, POR SUPUESTO QUE SI, la ensalada, aparte de ser ese aporte nutritivo y saludable en cualquier comida que hagas, es esa guarnición necesaria en un temporada en la que, seamos realistas, la dieta es lo menos que se cuida y como nos preocupamos por ti, te traemos esta maravillosa receta casera.
Lista de super
Copiar lista
    • 3 Manzanas
    • 1 Lechuga
    • 2 Ramitas de apio
    • Mayonesa SULI en bolsa
    • Jugo de naranja (natural o artificial)
    • ½ Taza de nueces (opcional)
    • ½ Taza de pasas
    • 1 lb de uvas (opcional)
    • Sal Refinada SABEMAS

Ingredientes:

  • 3 Manzanas
  • 1 Lechuga
  • 2 Ramitas de apio
  • Mayonesa SULI en bolsa
  • Jugo de naranja (natural o artificial)
  • ½ Taza de nueces (opcional)
  • ½ Taza de pasas
  • 1 lb de uvas (opcional)
  • Sal Refinada SABEMAS


 

Preparación

  • Comienza lavando muy bien las manzanas, el apio, las uvas y déjalos escurrir en un recipiente grande. Pela las manzanas de tal manera que elimines el exceso de piel, pártela por la mitad y quítales las semillas. Procede a cortarla en cuadritos (el tamaño queda a gusto personal).
  • Una vez hayas cortado todas las manzanas en cuadros, échalas en un recipiente grande, añade media taza de jugo de naranja y deja reposar, esto con el fin de que la fruta no se oxide.
  • Haz el mismo procedimiento con el apio, con la diferencia de que el corte será un poco más fino. Ojo, ten cuidado con las uvas, ya que estas se pueden deteriorar si no las cortas de una manera sutil, desliza tu cuchillo de adelante hacia atrás para realizar cortes verticales, córtalas en pequeños gajos, cuidando de no aplastarlas. Extráele las semillitas.
  • Coloca todos los ingredientes previamente cortados en una misma taza, y en otro recipiente, mezclarás 1 taza de jugo de naranja con un poco de Mayonesa SULI en bolsa, mezcla ambos ingredientes constantemente hasta crear una salsa homogénea y condimenta con Sal Refinada SABEMAS al gusto.
  • Una vez preparada la salsa, añádele los demás ingredientes y revuelve muy bien. Para montar, pon una hoja de lechuga y sobre ella coloca la ensalada, al final, esparce las nueces sobre la superficie, y listo.

 

Compartir:
Acción:
Imprimir
.