Posiblemente este es uno de los platos económicos y fáciles de preparar más convencionales y de mayor preparación a nivel centroamericano. El Pescado frito con tajadas de plátano verde y encurtido es muy apreciado por su exquisitez y su consistencia crujiente. Y es que ¿a quién no le gusta el sabor marino? Su alto consumo se debe a la riqueza pesquera que existe en esta franja del continente y a su maravilloso sabor, claro. Hoy te lo traemos en una presentación sencilla para que se lo prepares a tu familia.
Lista de super
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    • 3 pescados (mojarra o el tipo que guste)
    • 1 Tomillo
    • 1 cebolla roja
    • 2 tomates
    • ½ repollo
    • ½ cucharada de Orégano Sabemas en Bolsa
    • Vinagre
    • Hojas de laurel
    • Consomé de pescado
    • ½ taza de harina
    • 3 plátanos verdes
    • Pimienta
    • Azúcar SABEMAS
    • Sal Refinada SABEMAS

Ingredientes:

  • 3 pescados (mojarra o el tipo que guste)
  • 1 Tomillo
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates
  • ½ repollo
  • ½ cucharada de Orégano Sabemas en Bolsa
  • Vinagre
  • Hojas de laurel
  • Consomé de pescado
  • ½ taza de harina
  • 3 plátanos verdes
  • Pimienta
  • Azúcar SABEMAS
  • Sal Refinada SABEMAS

Preparación:

  • Sazona el pescado (mojarra, por ejemplo, o el tipo de tu preferencia) con Sal Refinada SABEMAS, tomillo, Orégano Sabemas en Bolsa, pimienta al gusto y el consomé de pescado. Si el pescado no está limpio, por favor, límpialo primero, quítale las vísceras y escamas, para que disfrutes mejor el platillo. Luego, lo sazonas.
  • Pon la harina en un plato y coloca el pescado, el propósito es que todo el pescado quede cubierto con la harina, así que dale vueltas para que ambas caras queden bien cubiertas. Luego, dóralo en una sartén con aceite previamente calentado, caramelizándolo por ambos lados unos 3 minutos, cuidando que el pescado no se queme ni se pegue al sartén.
  • Corta un plátano verde en tajadas largas, y ponlo a freír en aceite caliente por 5 minutos a cada lado, hasta que quede dorado y crujiente. A continuación, saca el plátano frito del aceite y déjalo reposar en un recipiente cubierto con papel de cocina (o servilleta) para eliminar el exceso de aceite.
  • Los encurtidos pueden hacerse de muchas maneras, ahí jugará un papel predominante tu creatividad y gusto, pero uno de las más comunes es el de cebolla roja y repollo. Vertí en una olla 1 taza de agua, 1 taza de Azúcar SABEMAS, 2 tazas de vinagre blanco y 2 hojas de laurel, deja que hierva e integra la cebolla roja en cuadros grandes y el repollo rebanado en tiras. 
  • Una vez cocidos, retira la olla del fuego y colócalos en un recipiente con agua y hielo para que los ingredientes se enfríen rápidamente. Saca ambos ingredientes del agua fría y colócalos en un recipiente limpio, añadí los dos tomates en cuadritos y mézclalos. Lo bueno de este encurtido es que se puede guardar en el refrigerador y tardar hasta 90 días refrigerado. Monta tu plato con el pescado frito, un poco del encurtido encima y las tajadas de plátano frito a la par. Si gustas, puedes acompañar con arrocito y una rodaja de queso frito, esto queda a tu elección.

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