Pan de elote
- 3 tazas de granos de maíz enlatado Great Value
- 4 huevos
- 180 gramos de mantequilla (preferible sin sal)
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada sopera de polvo de hornear
- 1 gramo de sal molida
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 pizca de canela molida
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 1 taza de harina de trigo Suli (140 gramos)
Ingredientes:
- 3 tazas de granos de maíz enlatado Great Value
- 4 huevos
- 180 gramos de mantequilla (preferible sin sal)
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada sopera de polvo de hornear
- 1 gramo de sal molida
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 pizca de canela molida
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 1 taza de harina de trigo Suli (140 gramos)
Preparación:
Escurre muy bien las 3 tazas de granos de maíz enlatados Great Value.
Licua los granos de elote con la leche condensada durante unos 20 minutos aproximadamente. Agrega primero la leche condensada y luego los elotes poco a poco y a medida que se licuan. La textura final debe ser espesa y consistente. Reserva.
Tamiza los ingredientes secos y mézclalos muy bien. Reserva.
Por otra parte, coloca la mantequilla en un recipiente grande y bátela durante 1 minuto. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para batirla bien. Agrega el azúcar y sigue batiendo durante 1 minuto más. Al batir los ingredientes de esta manera conseguimos añadir aire a la masa, que es lo que permitirá obtener un pan de elote esponjoso. Agrega los huevos uno a uno e intégralos muy bien. Continúa batiendo durante 5 minutos más. Incorpora poco a poco el elote reservado (ya licuado) hasta integrarlo por completo en la mezcla.
Añade los ingredientes secos y la vainilla. Hazlo poco a poco, así evitas formar grumos. Remueve muy bien hasta que los ingredientes del pan de elote se integren perfectamente. Puedes tamizar de nuevo los ingredientes secos mientras los agregas a la preparación. Este doble tamizado hará que la masa tenga todavía más aire.
Puedes preparar el pan de elote al baño María. Engrasa y enharina un molde, vierte la mezcla y cubre el recipiente con papel de aluminio. Recuerda que el agua del baño María no debe sobrepasar los 3/4 parte del molde donde está el pan de elote. Prepara el baño María previamente, así ya estará caliente cuando ingreses el molde a la cazuela grande. Cocina durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Y si no sabes cómo cocinar al baño María, solo debes coger una cazuela más grande que el molde, introducir el molde y agregar agua en la cazuela hasta alcanzar las 3/4 partes del molde. Pon la cazuela al fuego.