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Los pasteles crujientes de papa son la perfecta opción para ser una entrada tradicional salvadoreña. Podes acompañaros con un típico curtido tradicional que complementa su exquisito sabor. ¡Anímate a elaborar esta deliciosa receta! Y síguenos en este paso a paso.
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    • 1 lb harina de maíz.
    • 2 cucharas de margarina.
    • 1 cuchara de achiote en polvo.
    • 6 papas.
    • 4 zanahorias.
    • 1 cebolla.
    • Aceite.
    • Sal.
       

Ingredientes:

  • 1 lb harina de maíz.
  • 2 cucharas de margarina.
  • 1 cuchara de achiote en polvo.
  • 6 papas.
  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación

  • Realizar la masa de los pastelitos agregando en una tasa la harina, dos cucharadas de margarina, 1 cucharada de achiote, agua, y amasar. Luego de tener consistencia, dejar reposar.
  • Para el relleno, cortar en trozos pequeños las papas y zanahorias, y poner a hervir por 5 minutos.
  • Aparte, cortar la cebolla finamente, y colocar en un sartén con aceite caliente, para sofreír.
  • Agregar al sartén con cebollas, las papas y zanahorias pre cocidas, colocar sal y revolver hasta sofreír por 3 minutos.
  • En una superficie plana, colocar un plástico para realizar los pasteles, colocando una bolita de masa y aplanar, haciendo forma de tortillas, colocar el relleno, y con el plástico doblar por la mitad, y así sellar sus orillas, para formar los pastelitos.
  • Colocar en un sartén, suficiente cantidad de aceite para freír, y una vez bien caliente, ir colocando los pasteles, hasta quedar crujientes.
  • Una vez listos, ir colocándolos en papel de cocina para absorber el aceite, y servir.

Se puede acompañar con el tradicional curtido.

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