Pastelitos de pollo
- 1 ½ lb de pechuga de pollo
- 1 lb de papa
- 1 zanahoria pequeña
- ½ libra de ejote
- 1 lb de masa para tortillas
- 2 cucharadas de achiote en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra en polvo
- ½ cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de sazonador completo
- 1 cebolla morada
- 1 lb de tomate
- 1 chile pimiento verde
- 1 botella de aceite
- sal al gusto
Ingredientes:
- 1 ½ lb de pechuga de pollo
- 1 lb de papa
- 1 zanahoria pequeña
- ½ libra de ejote
- 1 lb de masa para tortillas
- 2 cucharadas de achiote en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra en polvo
- ½ cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de sazonador completo
- 1 cebolla morada
- 1 lb de tomate
- 1 chile pimiento verde
- 1 botella de aceite
- sal al gusto
Preparación:
Colocar una olla con un litro de agua, agregarle, media cebolla, el apio, el cilantro, el pollo con sal al gusto y lo dejamos hervir hasta que el pollo este cocido, esperamos que se enfrié y lo desmenuzamos; lo reservamos.
Cortar en cuadritos la papa, la zanahoria y el ejote, licuar los tomates, la cebolla, el chile pimento , agregarle achiote, sal de ajo, la pimienta negra, sazonador completo y sal al gusto. Colocar una olla con aceite y freír la salsa, con la verdura y el pollo desmenuzado. Esto es para el relleno.
Precalentar en una olla el aceite; a la masa agregarle sal y achiote al gusto, formar una tortilla, colocar en el centro el relleno y doblarla a la mitad, poner a freír hasta que estén bien doradas.
Servirlo con salsita y ensalada de repollo (opcional). Buen provecho.