Este delicioso platillo casero es ideal para preparar un almuerzo fuera de lo común. El loroco es una planta que se cultiva en varias zonas de Centroamérica y gracias a su alta propiedad culinaria puede ser utilizada en guisos, tamales, empanadas entre otras comidas. Esperamos disfrutes realizando este delicioso platillo casero.
Lista de super
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    • 1  lb de pechuga o muslo de pollo.
    • 1 consomé de pollo.
    • 1 manojo de cilantro.
    • 1 cebolla blanca.
    • 1 ajo.
    • 2 tomates.
    • Crema.
    • Loroco.

Ingredientes:

  • 1  lb de pechuga o muslo de pollo.
  • 1 consomé de pollo.
  • 1 manojo de cilantro.
  • aceite vegetal.
  • 1 cebolla blanca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates.
  • 2 tazas de crema.
  • Sal y pimienta.
  • 3 tazas de loroco.

Pollo en salsa de loroco

¿Cómo prepárarlo?

  1. En una olla con 3 tazas de agua hervir el pollo , agregar el consomé de pollo y un punto de sal.  Dejar hervir por 15 minutos a fuego alto, luego agregar cilantro dejar hervir 5 minutos más. Bajar del fuego y preservar.
     
  2. En un sartén aparte, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados por 5 minutos, una vez se integren agregar el tomate finamente picado y sofreír por 5 minutos más. Luego agregar el caldo y las piezas de pollo que habíamos preservado y cocinar por 5 minutos a fuego medio.  Luego agregar la crema, sal y pimienta al gusto mezclar bien y dejar cocinar por 5 minutos más.
     
  3. En el sartén donde se cocino el pollo con la crema, agregar el loroco previamente lavado y cocinar por 10 minutos a fuego medio.

Pollo en salsa de loroco

Una vez este listo, puedes servir y a acompañarlo con arroz o ensalada (Opcional). Y disfruta de un tradicional y sabroso pollo en salsa de loroco a precio bajo.

 

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