Pollo en salsa de loroco
$. 2.90
Precio total apróximado de la receta
Porciones 3
Tiempo total de preparación 1 hora
Precio aproximado por persona $ 0.97
Este delicioso platillo casero es ideal para preparar un almuerzo fuera de lo común. El loroco es una planta que se cultiva en varias zonas de Centroamérica y gracias a su alta propiedad culinaria puede ser utilizada en guisos, tamales, empanadas entre otras comidas. Esperamos disfrutes realizando este delicioso platillo casero.
Lista de super
- 1 lb de pechuga o muslo de pollo.
- 1 consomé de pollo.
- 1 manojo de cilantro.
- 1 cebolla blanca.
- 1 ajo.
- 2 tomates.
- Crema.
- Loroco.
Ingredientes:
- 1 lb de pechuga o muslo de pollo.
- 1 consomé de pollo.
- 1 manojo de cilantro.
- aceite vegetal.
- 1 cebolla blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- 2 tazas de crema.
- Sal y pimienta.
- 3 tazas de loroco.
¿Cómo prepárarlo?
- En una olla con 3 tazas de agua hervir el pollo , agregar el consomé de pollo y un punto de sal. Dejar hervir por 15 minutos a fuego alto, luego agregar cilantro dejar hervir 5 minutos más. Bajar del fuego y preservar.
- En un sartén aparte, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados por 5 minutos, una vez se integren agregar el tomate finamente picado y sofreír por 5 minutos más. Luego agregar el caldo y las piezas de pollo que habíamos preservado y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Luego agregar la crema, sal y pimienta al gusto mezclar bien y dejar cocinar por 5 minutos más.
- En el sartén donde se cocino el pollo con la crema, agregar el loroco previamente lavado y cocinar por 10 minutos a fuego medio.
Una vez este listo, puedes servir y a acompañarlo con arroz o ensalada (Opcional). Y disfruta de un tradicional y sabroso pollo en salsa de loroco a precio bajo.
Acción:
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