En estas fiestas prepara una receta de pollo navideño
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    • 2 Lb de pollo
    • ½ cucharadita de sal de ajo
    • ½ cucharadita de sal de cebolla
    • ½ cucharadita de sal de mostaza
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 ½ de tomate
    • 4 chiles morron oscuro
    • 3 dientes de ajo
    • 4 onzas de ajonjolí
    • 4 onzas de pepitoria
    • 4 onzas de manía
    • 8 onzas de arroz blanco
    • 8 hojitas de laurel 
    • Aceitunas al gusto
    • Sal y consomé al gusto

Ingredientes:

  • 2 Lb de pollo
  • ½ cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de sal de cebolla
  • ½ cucharadita de sal de mostaza
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ½ de tomate
  • 4 chiles morron oscuro
  • 3 dientes de ajo
  • 4 onzas de ajonjolí
  • 4 onzas de pepitoria
  • 4 onzas de manía
  • 8 onzas de arroz blanco
  • 8 hojitas de laurel 
  • Aceitunas al gusto
  • Sal y consomé al gusto

Preparación:

Lavar el pollo y partirlo en trozos, colocarlo en una bandeja y marinarlo con: 2 cucharadas de aceite, sal de ajo, sal de cebolla, mostaza, pimienta, sal y consomé al gusto, dejarlo reposar por dos horas en el refrigerador.

Para la salsa, colocar en una olla con agua los ajos, los tomates y los chiles morron oscuro, dejar cocer y reservar. En un sartén o comalito colocar el arroz, el ajonjolí, la pepitoria, la manía y el laurel hasta que todo este bien tostado. Licuar los ingredientes tostados con el tomate, el ajo y los chiles cocidos, luego colarlo y dejar que repose.

En una olla colocar ½ cucharadita de aceite y poner a sellar el pollo, cuando ya este sellado dejar caer sobre el pollo la salsa y las zanahorias previamente cortadas en rodajas; agregarle sal al gusto, cuando este hirviendo; agregarle las aceitunas y las pasas dejar en fuego alto por 10 minutos hasta que el pollo este bien cocido.

¡ Y listo puedes degustar de una rica cena navideña sin horno!
 

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