Pollo navideño

- 2 Lb de pollo
- ½ cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de sal de cebolla
- ½ cucharadita de sal de mostaza
- 1 cucharada de aceite
- 1 ½ de tomate
- 4 chiles morron oscuro
- 3 dientes de ajo
- 4 onzas de ajonjolí
- 4 onzas de pepitoria
- 4 onzas de manía
- 8 onzas de arroz blanco
- 8 hojitas de laurel
- Aceitunas al gusto
- Sal y consomé al gusto
Ingredientes:
- 2 Lb de pollo
- ½ cucharadita de sal de ajo
- ½ cucharadita de sal de cebolla
- ½ cucharadita de sal de mostaza
- 1 cucharada de aceite
- 1 ½ de tomate
- 4 chiles morron oscuro
- 3 dientes de ajo
- 4 onzas de ajonjolí
- 4 onzas de pepitoria
- 4 onzas de manía
- 8 onzas de arroz blanco
- 8 hojitas de laurel
- Aceitunas al gusto
- Sal y consomé al gusto
Preparación:
Lavar el pollo y partirlo en trozos, colocarlo en una bandeja y marinarlo con: 2 cucharadas de aceite, sal de ajo, sal de cebolla, mostaza, pimienta, sal y consomé al gusto, dejarlo reposar por dos horas en el refrigerador.
Para la salsa, colocar en una olla con agua los ajos, los tomates y los chiles morron oscuro, dejar cocer y reservar. En un sartén o comalito colocar el arroz, el ajonjolí, la pepitoria, la manía y el laurel hasta que todo este bien tostado. Licuar los ingredientes tostados con el tomate, el ajo y los chiles cocidos, luego colarlo y dejar que repose.
En una olla colocar ½ cucharadita de aceite y poner a sellar el pollo, cuando ya este sellado dejar caer sobre el pollo la salsa y las zanahorias previamente cortadas en rodajas; agregarle sal al gusto, cuando este hirviendo; agregarle las aceitunas y las pasas dejar en fuego alto por 10 minutos hasta que el pollo este bien cocido.
¡ Y listo puedes degustar de una rica cena navideña sin horno!