Delicioso postre tradicional salvadoreño
Lista de super
Copiar lista
    • 1 bolsa de harina de arroz
    • 1 bolsa de azúcar blanca
    • 1 paquete de mantequilla derretida
    • 1 paquete de queso duro rallado
    • polvo para hornear
    • 1 paquete pequeño de huevos medianos
    • 1 bote pequeño de crema
    • 1 bolsa de leche entera
    • ajonjolí al gusto para adornar

Uno de los platillos preferidos por toda la familia, la famosa quesadilla, ideal para compartir en familia acompañada de café.

Ingredientes con sus cantidades:

  • 1 1/2 taza de harina de arroz
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 1/2 taza de queso duro rallado
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 huevos medianos
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de leche líquida
  • ajonjolí al gusto para adornar

Preparación:

Mezclar en un recipiente el queso con la leche ya diluida en agua. Separar las yemas y claras, batir claras a punto nieve (espumoso) y agregar las yemas de 1 en 1 batiendo.

Luego cernir la harina y agregar el azúcar, polvo para hornear. Mezclar todo y luego agregar los huevos con movimientos envolventes de forma gradual. Después adicionar la crema y la mantequilla derretida y por último el queso con la leche.

Preparar un molde enmantecado y enharinado para que no se pegue, esparcir la mezcla por todo el molde y colocar ajonjolí encima. Hornear a 375 grados de 25 a 30 minutos

Compartir:
Acción:
Imprimir
.