Quesadilla salvadoreña
$. 12.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 10
Tiempo total de preparación 2 horas
Precio aproximado por persona $ 1.00

Delicioso postre tradicional salvadoreño
Lista de super
- 1 bolsa de harina de arroz
- 1 bolsa de azúcar blanca
- 1 paquete de mantequilla derretida
- 1 paquete de queso duro rallado
- polvo para hornear
- 1 paquete pequeño de huevos medianos
- 1 bote pequeño de crema
- 1 bolsa de leche entera
- ajonjolí al gusto para adornar
Uno de los platillos preferidos por toda la familia, la famosa quesadilla, ideal para compartir en familia acompañada de café.
Ingredientes con sus cantidades:
- 1 1/2 taza de harina de arroz
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 taza de mantequilla derretida
- 1 1/2 taza de queso duro rallado
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 4 huevos medianos
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de leche líquida
- ajonjolí al gusto para adornar
Preparación:
Mezclar en un recipiente el queso con la leche ya diluida en agua. Separar las yemas y claras, batir claras a punto nieve (espumoso) y agregar las yemas de 1 en 1 batiendo.
Luego cernir la harina y agregar el azúcar, polvo para hornear. Mezclar todo y luego agregar los huevos con movimientos envolventes de forma gradual. Después adicionar la crema y la mantequilla derretida y por último el queso con la leche.
Preparar un molde enmantecado y enharinado para que no se pegue, esparcir la mezcla por todo el molde y colocar ajonjolí encima. Hornear a 375 grados de 25 a 30 minutos
Acción:
Imprimir