Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
¿Quieres probar algo sabroso, económico y fácil de preparar? Las papas con chorizo es uno de esos platillos ideales para cualquier ocasión por su delicioso sabor. Hoy te enseñaremos la forma más sencilla de cocinarlo e incluiremos un par de tips para que el chorizo no se desbarate y quede en forma de picadillo. Para preparar esta deliciosa receta necesitarás:
Lista de super
Copiar lista
    • 600 Gramos de Chorizo Don Cristóbal Precocido (También podés utilizar Criollo o Argentino)
    • 1 Kilo de papas
    • ½ Chile dulce o pimentón
    • ½ Cebolla mediana
    • 3 Ajos
    • 3-4 Hojitas de culantro de coyote  (Si no encuentra de Coyote, utilice Castilla o Pata)
    • 1 Ramita de perejil
    • 1 Cucharadita de margarina
    • 1 Tomate pequeño
    • 1 Cucharadita de achiote
    • 1/2 Sobre de consomé
    • Chile jalapeño en lata SABEMAS
    • 2 Cucharaditas de sal
    • 1 Zanahoria mediana

Ingredientes:

  • 600 Gramos de Chorizo Don Cristóbal Precocido (También podés utilizar Criollo o Argentino)
  • 1 Kilo de papas
  • ½ Chile dulce o pimentón
  • ½ Cebolla mediana
  • 3 Ajos
  • 3-4 Hojitas de culantro de coyote  (Si no encuentra de Coyote, utilice Castilla o Pata)
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Cucharadita de margarina
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Cucharadita de achiote
  • 1/2 Sobre de consomé
  • Chile jalapeño en lata SABEMAS
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 1 Zanahoria mediana

 

Preparación:

1. Cortá el Chorizo Don Cristóbal Pre cocido en rodajas del tamaño deseado y ponlo en una sartén con un poco de agua a fuego medio. Asegúrate de mover para que se cocine por todos los lados y deja reposar durante 10 minutos. Recuerda que el chorizo es precocido, así que no necesitará de mucha cocción.

2. Cuando el chorizo esté bien cocido, desecha el agua y enjuágalo muy bien. Ahora, corta las verduras en cuadros medianos.

3. En una olla previamente calentada, añadí una cucharada de margarina y sella los chorizos hasta dorar. A continuación, sofreí cada una de las verduras que cortaste minutos antes, sin incluir las papas y la zanahoria. Mezcla bien durante 15 minutos.

4. Cuando las verduras estén salteadas, incorpora el Chorizo Don Cristóbal Pre cocido y continúa salteando todo junto. Añadí el achiote, el Chile jalapeño en lata SABEMAS (cantidad al gusto), las especies y condimentos, sin incluir la sal. Saltea hasta que se unan todos los sabores, y luego le añadís 3 tazas de agua. Espera 15 minutos.

5. Una vez transcurridos los 15 minutos, echa las papas en cuadros. Cuando el caldo donde están el Chorizo, Don Cristóbal Pre cocido y las papas esté hirviendo, tapa la olla y bajá la intensidad del fuego un poco. Deja que las papas se cocinen bien por unos 20 minutos. A mitad de la cocción de las papas, añadís la sal y las zanahorias. Cuando el tiempo de cocción (los 20 minutos) estén por finalizar, prueba que las verduras hayan quedado bien cocidas, es decir, con una textura suave. Deja enfriar y listo, deléitate con este sabroso platillo.

 

Compartir:
Acción:
Imprimir
.