¿Con ganas de preparar un buen platillo, pero no se te viene nada a la mente? Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa y práctica carne desmenuzada. Este platillo despierta el apetito de cualquiera, y es que ¿Quién no se deleitaría con el aroma y el característico sonido de la carne cocinándose en sus jugos? Sabemos que se te hace agua la boca, así que procederemos a mostrarte sin mayor demora los sencillos ingredientes con los que podrás deleitar el paladar de tu familia:
Lista de super
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    • 1 lb de Carne Don Cristobal para Mechar de Res (o el corte que más fácil te parezca para desmenuzar)
    • 2 cebollas
    • 2 chiltomas
    • 1 zanahoria
    • 1 bolsita de albahaca
    • 4 tomates
    • 4 ajos
    • Salsa Sabemas de Tomate
    • Salsa inglesa Don Julio
    • 1lb de arroz
    • ½ lb de Frijoles cocidos
    • ½ repollo
    • 1 Salsa de tomate
    • Mostaza SULI en bolsa
    • Azúcar
    • Pimienta
    • ½ lb queso
    • 2 plátanos maduros
    • Vinagre
    • 2 limones
    • Sal

Ingredientes:

  • 1 lb de Carne Don Cristobal para Mechar de Res (o el corte que más fácil te parezca para desmenuzar)
  • 2 cebollas
  • 2 chiltomas
  • 1 zanahoria
  • 1 bolsita de albahaca
  • 4 tomates
  • 4 ajos
  • Salsa Sabemas de Tomate
  • Salsa inglesa Don Julio
  • 1lb de arroz
  • ½ lb de Frijoles cocidos
  • ½ repollo
  • 1 Salsa de tomate
  • Mostaza SULI en bolsa
  • Azúcar
  • Pimienta
  • ½ lb queso
  • 2 plátanos maduros
  • Vinagre
  • 2 limones
  • Sal

 

Preparación:

  • Cocine la Carne Don Cristobal para Mechar de Res con media cebolla cortada, una chiltoma, ajo y especias para que se suavice, durante unos 15 minutos. Deja que se enfríe y se comience a desmenuzar en tiras cortas, tratando de mantener el caldo de la carne. En este paso puedes ir preparando el arroz, lavándolo, escurriéndolo, y sofriéndolo en una olla calentada con un poco de aceite a fuego medio, hasta que el arroz quede bien sofrito. Luego añadí el agua, la mitad de una cebolla cortada, chiltoma en trocitos, un poco de albahaca y una pizca de sal al gusto. Deja cocinar por 25 minutos a fuego bajo para que el arroz reviente bien. Mantenlo vigilado cada cierto tiempo, y muévelo para que no se pegue. 
  • Ahora, en una sartén previamente calentada, añadí aceite y procede a integrar la cebolla restante y un tomate picado, una porción suficiente de Salsa inglesa Don Julio, una bolsita de salsa de tomate, una pizca de Mostaza SULI en bolsa y un poco de pimienta para sazonar, aplica la sal según tu gusto y mezcla continuamente durante 5 o 10 minutos para que los ingredientes se cocinen en la salsa. A continuación, añadí el caldo con la carne desmenuzada y tapa durante 10 minutos. 
  • En una sartén aparte, pon a calentar aceite para freír los plátanos maduros. Ya que son 2, procura que salgan 4 mitades de cada plátano. Ponlos a freír y muévelos con un tenedor para evitar que se peguen o se quemen. Mientras esperas a que estén los maduros, en una taza grande prepararás la ensalada, para ello, lava y enjuaga muy bien el repollo y rebánalo en tiras con un cuchillo afilado. Corta los tomates restantes en pequeños cuadros y ralá una zanahoria completa; añadí el jugo de 2 limones, un poco de vinagre, pimienta y sal al gusto.
  • Por ultimo, monta tu plato, con un poco de arroz, frijoles cocidos, 2 porciones de maduro, una suculenta porción de carne desmenuzada, ensalada de repollo y una tajada pequeña de queso. Este último puedes suprimirlo, pero de igual manera, te garantizamos que quedarás más que satisfecho. 
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