¿Existe el acompañante perfecto para un almuerzo, festividad o convivio especial? Los Rollitos de jamón con queso son ese bocado que quisieras ver en tu platillo, cuya preparación es rápida y sencilla. Esta receta es tan práctica y con buenos resultados, que se hace en 3 sencillas fases: enrollar, empanar y dorar. Aquí están los ingredientes para armar esta sabrosa receta en casa:
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    • Jamón Don Cristobal Pechuga
    • ½  de queso (el de preferencia)
    • 1lb de arroz
    • ½ lb de Frijoles cocidos
    • 3 tortillas
    • Harina
    • 3 Huevos
    • Palillos de madera
    • 1 cebolla
    • 2 tomates
    • 1 pepino
    • Vinagre
    • ½ taza de Mayonesa Sabemas con Jugo de Limón
    • ½ taza de Salsa Sabemas de Tomate
    • Sal Refinada SABEMAS
    • Pan rallado
    • 1 limón
    • Culantro (la variedad que gustes)
    • Aceite

Ingredientes:

  • Jamón Don Cristobal Pechuga
  • ½  de queso (el de preferencia)
  • 1lb de arroz
  • ½ lb de Frijoles cocidos
  • 3 tortillas
  • Harina
  • 3 Huevos
  • Palillos de madera
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • Vinagre
  • ½ taza de Mayonesa Sabemas con Jugo de Limón
  • ½ taza de Salsa Sabemas de Tomate
  • Sal Refinada SABEMAS
  • Pan rallado
  • 1 limón
  • Culantro (la variedad que gustes)
  • Aceite

 

Preparación:

  • En primer lugar, en una tabla o plato (de plástico, de preferencia), toma el queso y rebana una porción de la forma de un palito, mediano y delgado, y enróllalo en una porción de Jamón Don Cristóbal Pechuga. Para evitar que no sobresalgan los bordes del Jamón Don Cristóbal Pechuga, hace un rollo con los bordes, dejando el queso adentro. Repetí este proceso con el resto de los cortes de queso. Crúzalos de lado a lado con un palito de madera (o varios, si son necesarios) para que no se deshaga el rollito y quede firme al momento de freír. 
  • Cuando ya tengas los rollitos listos, pásalos por un baño de harina, luego por el huevo batido y por último el pan rallado. Repite este proceso dos veces con cada rollito, para que queden más crujientes. Cuando estén bien revestidos de cada elemento, a fuego alto, calentar una olla con suficiente aceite para meter a freír los rollos.
  • Cuando el aceite esté caliente, coloca los rollitos en pequeños lapsos de 2 a 3 minutos hasta que se doren. Por último, con la ayuda de un tenedor, sácalos del aceite y ponlos sobre un papel absorbente o una servilleta para eliminar el exceso de grasa. Aprovechando el aceite caliente, corta las tortillas en pequeñas tiras, y ponlas a freír. 
  • En este punto, coloca una olla donde pondrás el arroz a cocinar, sofriéndolo con aceite. Cabe mencionar que el arroz debe estar bien lavado para evitar impurezas. Colócale cebolla, chiltoma y zanahoria en pequeños cuadritos, añadí Sal Refinada SABEMAS al gusto y déjalo cocinar a fuego bajo hasta que reviente. Ojéalo cada cierto tiempo, y muévelo para que no se pegue. 
  • Para la ensalada, harás un pico de gallo, cortando en pequeños cuadrados el tomate, la cebolla y el pepino, corta finamente un poco de culantro y agrégaselo. Añadí vinagre, el jugo de un limón y Sal Refinada SABEMAS al gusto, y listo, tan simple como eso. 
  • El último paso es montar, para ello coloca los rollitos en un plato, pueden ser 2 0 3 por persona. Para acompañar, realiza un aderezo echando en un recipiente ½ taza de Mayonesa Sabemas con Jugo de Limón y ½ taza de Salsa Sabemas de Tomate, revolver hasta que la combinación tome un color rosado. Termina de montar con el arroz caliente, los frijolitos, el pico de gallo y los palitos de tortilla frita. La preparación es extremadamente sencilla y rápida. El resultado final, es un bocadillo crujiente y exquisito.
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