Sopa de res

- 2 libras de costilla de res
- 1 lb de papa
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 güisquil
- 1 zanahoria grande
- 1 yuca mediana
- 2 elotes criollos o amarillos
- 1 ramito de cilantro
- 1 güicoy Sazón
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
- 1 lb de Arroz
Ingredientes:
- 2 libras de costilla de res
- 1 lb de papa
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 güisquil
- 1 zanahoria grande
- 1 yuca mediana
- 2 elotes criollos o amarillos
- 1 ramito de cilantro
- 1 güicoy Sazón
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
- 1 lb de Arroz
Preparación:
En una olla de Presión o de cocimiento lento, ponemos a cocer la costilla de res con abundante agua, un poco de sal, 1 diente de ajo, ½ cebolla (entera o finamente picada) 2 tomates macerados o deshechos. En una olla aparte, ponemos a cocer nuestras verduras previamente desinfectadas, cortadas al gusto, la cantidad de agua debe ser poca para que nuestras verduras no pierdan sus propiedades y sean cocidas casi al vapor.
Cuando las verduras y la carne ya estén cocidas y listas por separado, en la olla en la que cocinó la carne, agregamos poco a poco nuestras verduras con la poca o nada de agua que haya quedado después de su cocimiento y ponemos a hervir nuevamente, cuando ya esté hirviendo nuestro caldo con las verduras y la carne, agregamos el ramito de cilantro, la sal o consomé al gusto.
Para servir, podemos emplatar por separado o junto, con un poco de arroz, tortillas, aguacate, picante (opcional).