Degusta de un platillo de sopa de res
Lista de super
Copiar lista
    • 2 libras de costilla de res
    • 1 lb de papa
    • 2 tomates maduros
    • 1 cebolla
    • 1 güisquil
    • 1 zanahoria grande
    • 1 yuca mediana
    • 2 elotes criollos o amarillos
    • 1 ramito de cilantro
    • 1 güicoy Sazón 
    • 1 diente de ajo
    • 1 aguacate
    • 1 lb de Arroz
       

Ingredientes:

  • 2 libras de costilla de res
  • 1 lb de papa
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 güisquil
  • 1 zanahoria grande
  • 1 yuca mediana
  • 2 elotes criollos o amarillos
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 güicoy Sazón 
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate
  • 1 lb de Arroz

Preparación:

En una olla de Presión o de cocimiento lento, ponemos a cocer la costilla de res con abundante agua, un poco de sal, 1 diente de ajo, ½ cebolla (entera o finamente picada) 2 tomates macerados o deshechos. En una olla aparte, ponemos a cocer nuestras verduras previamente desinfectadas, cortadas al gusto, la cantidad de agua debe ser poca para que nuestras verduras no pierdan sus propiedades y sean cocidas casi al vapor.

Cuando las verduras y la carne ya estén cocidas y listas por separado, en la olla en la que cocinó la carne, agregamos poco a poco nuestras verduras con la poca o nada de agua que haya quedado después de su cocimiento y ponemos a hervir nuevamente, cuando ya esté hirviendo nuestro caldo con las verduras y la carne, agregamos el ramito de cilantro, la sal o consomé al gusto.

Para servir, podemos emplatar por separado o junto, con un poco de arroz, tortillas, aguacate, picante (opcional).
 

Compartir:
Acción:
Imprimir
.