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Prepara unos deliciosos tamales de elote
Lista de super
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    • 3 bandejas de elotes blancos con hojas
    • 1 caja de mantequilla
    • 1 bolsa de 250g de leche entera
    • 1 bolsita de sal
    • 1 bote de polvo para hornear
    • 1 bolsa de azúcar blanca

El tamal de elote es característico para un delicioso desayuno o cena, su sabor y textura suave es algo característico de este. Además el maíz es uno de los granos preferido por los salvadoreños.

Ingredientes con sus cantidades:

  • 10 elotes blancos con hojas
  • 350g de mantequilla clarificada
  • 150ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchcaradita de polvo para hornear
  • 40g de azúcar blanca

Preparación:

Debes lavar perfectamente todos los elotes. Separa las hojas de los elotes, luego desgrana el maíz y coloca en un recipiente grande. Luego de tener todos los granos listos, puedes agregar la leche, el azúcar, polvo para hornear y la pizca de sal, finaliza colocando la mantequilla clarificada. Coloca todos los ingredientes en la licuadura y muelelos ligeramente. Luego debes colocar en agua tibia todas las hojas de maíz para suavizarlas y poderlas manipular de una forma más fácil. Coloca un poco de la mezcla sobre la hoja de maíz, recuerda que debe quedar en el centro la masa para poder forrarlo con las hojas completamente.

Luego debes doblar los costados de las hojas formando un costalido. Repite el proceso para los otros tamales. Coloca en la rejilla algunas hojas de maíz para que el calor del fuego no llegue directamente a los tamales, procede a colocar todos los tamales para su respectiva cocción1 durante 50 minutos a 1 hora aproximadamente.

La prueba de que está listos es si al despegar la hoja, ésta se retira con facilidad y no queda nada de mezcla en ella. Puedes acompañar tu tamal de elojte con crema o queso y tu platillo estará listo.

 

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