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Un platillo tradicional que no puede faltar en tu hogar
Lista de super
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    • 1 kg de masa de maíz.
    • Ajo.
    • ½  cebolla.
    • 1 pimiento verde.
    • 500 gr de frijoles cocidos.
    • 200 gr manteca.
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Aceite.
    • Hojas de plátano.
       

Ingredientes:

  • 1 kg de masa de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 500 gr de frijoles cocidos
  • 200 gr manteca derretida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Hojas de plátano

Preparación:

  1. Moler o triturar los frijoles cocidos hasta quedar una consistencia espesa.
     
  2. Cortar la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde en trozos pequeños, y sofreír en aceite caliente.
     
  3. Agregar en el sofrito los frijoles triturados, colocándoles sal, pimienta y revolver. Así tenesmos el relleno de los tamales.
     
  4. Preparar la masa de los tamales, agregándoles la manteca derretida y sal al gusto, amasando muy bien, hasta tener la consistencia uniforme.
     
  5. Las hojas de plátano se deben colocar a hervir por unos pocos 5 minutos para ablandarlos y proceder a hacer los tamales.
     
  6. Cortar las hojas en cuadros y colocar una o dos cucharadas de masa ya preparada, y agregar una cucharada el sofrito de frijoles.
     
  7. Envolver con la misma hoja de plátano formando los tamales, y colocarlos a hervir por 50 minutos aproximadamente. Se puede acompañar con una tradicional salsa casera de tomate.
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