Tamales Pisques
$. 7.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 10
Tiempo total de preparación 2 horas
Precio aproximado por persona $ 0.70
Un platillo tradicional que no puede faltar en tu hogar
Lista de super
- 1 kg de masa de maíz.
- Ajo.
- ½ cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 500 gr de frijoles cocidos.
- 200 gr manteca.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Hojas de plátano.
Ingredientes:
- 1 kg de masa de maíz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 500 gr de frijoles cocidos
- 200 gr manteca derretida
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Hojas de plátano
Preparación:
- Moler o triturar los frijoles cocidos hasta quedar una consistencia espesa.
- Cortar la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde en trozos pequeños, y sofreír en aceite caliente.
- Agregar en el sofrito los frijoles triturados, colocándoles sal, pimienta y revolver. Así tenesmos el relleno de los tamales.
- Preparar la masa de los tamales, agregándoles la manteca derretida y sal al gusto, amasando muy bien, hasta tener la consistencia uniforme.
- Las hojas de plátano se deben colocar a hervir por unos pocos 5 minutos para ablandarlos y proceder a hacer los tamales.
- Cortar las hojas en cuadros y colocar una o dos cucharadas de masa ya preparada, y agregar una cucharada el sofrito de frijoles.
- Envolver con la misma hoja de plátano formando los tamales, y colocarlos a hervir por 50 minutos aproximadamente. Se puede acompañar con una tradicional salsa casera de tomate.
Acción:
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