Torrejas Salvadoreñas
- 1 Torta de Yema (o pan de caja)
- 4 huevos
- Margarina o Aceite (cantidad necesaria)
- 2 cucharadas de Harina de Pan
- ½ Dulce de atado (Panela)
- ½ Litro de Agua
- Canela al gusto
- Leche UHT Sabemas
Ingredientes:
- 1 Torta de Yema (o pan de caja)
- 4 huevos
- Margarina o Aceite (cantidad necesaria)
- 2 cucharadas de Harina de Pan
- ½ Dulce de atado (Panela)
- ½ Litro de Agua
- Canela al gusto
- Leche UHT Sabemas
Preparación:
Primero corta la torta de yema en diez pedazos.
Luego coloca la clara del huevo en un recipiente grande y profundo. Agrega una cucharada de agua para que quede esponjoso. Inicia batiendo las claras de los huevos hasta formar una especie de turrón. Posterior a este paso agrega las yemas y bátelo muy bien. Agrega la harina de pan hasta unir los ingredientes y déjelo reposar.
Coloca al fuego una cacerola con el aceite o margarina.
Deposita la leche en un recipiente hondo, para poder remojar los pedazos de pan, uno a uno, para después pasarlo rápidamente por los huevos batidos para que queden envueltos y colócalos en el aceite caliente.
Debes estar pendiente de la cocción, ya que deben dorarse ambos lados.
En otra cacerola al fuego coloca agua, canela y el medio dulce de atado, hasta que se forme un color rosado y la miel tenga consistencia.
Sirve las torrejas en un plato y aplica la miel encima para que absorban su jarabe y listo. A disfrutar se ha dicho.