Disfruta preparando pupusas y curtido para pupusas
Lista de super
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    • 1 bolsa de harina de maíz
    • 1 bolsa pequeña de sal refinada
    • Queso Mozarella o quesillo
    • 1 bolsa de frijoles refirtos
    • 1 repollo,1 zanahoria
    • 3 cebollas pequeñas
    • 1 bote de vinagre blanco
    • 1 bolsita de orégano seco

Las pupusas son un platillo tradicional de El Salvador, existen de diferentes rellenos, en este caso te dejamos la receta de pupusas con frijos y queso, sin embgardo puedes hacerla solo de queso o frijoles, con chicharrones, etc. Es importante que tengas a tu disposición 1 plancha para poder realizarlas y que queden bien doraditas.

Ingredientes con sus cantidades:

Para las pupusas:

  • 2 tazas de harina de maíz blanca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • 2 tazas de queso mozarella o quesillo salvadoreño rallado fino
  • 2 tazas de frijoles refritos caseros o de bolsa. Para el curtido: 1/2 cabeza de repollo rebanado finamente
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 3 cebollas pequeñas picadas finamente
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de agua 2 cucharaditas de orégano seco.

Preparación:

Preparación de las pupusas: Recuerda antes de iniciar lavar adecuadamente tus manos y tener tus ingredientes listos para esta receta.

En un bowl grande coloca la harina de maíz, junto con la sal. Poco a poco vas agregando el agua tibia, mientras mezclas con tus manos hasta que se integren perfectamente estos ingredientes y tengan una cosistencia de masa, ésta deber ser suave pero no pegajosa (puedes comprobar que tu masa está lista apretando toda tu mano en la masa, debe hundirse fácilmente y no dejar rastro de masa en polvo en los dedos), puedes añadir un chorrito de aceite a la masa y sigues amasando con ambas manos.

Luego debes poner a calentar la plancha en donde colocarás las pupusas para su ccoción a fuego medio-bajo. Coloca en un bowl o recipiente adicional más agua tibia con una cucharada de aceite de oliva. Humedece tus manos en el agua/aceite, toma una cantidad de masa pequeña para formar una bola del tamaño del interior de tu puño y la divides en dos partes. Con la ayuda de tus palmas, vas aplanando la masa formando un disco fino y creando un fondo curvado.

En este fondo introduces un puñado de queso y frijoles y cierras la pupusa llevando los bordes hacia arriba formando un saquito, recuerda retirar el extremo superior de masa que sobra. Al tener lista la bolita ya con el relleno colocado debes aplanar con tus manos haciendo una forma de disco y hasta que llegues al grosor deseado (media pulgada aproximadamente). Después colocas tu pupusa directamente en la plancha y dejas dorar por cada lado durante 5 minutos aproximadamente.

Sirve caliente acompañado de curtido.

Preparación del curtido:

Mezcla el repollo rallado y la zanahoria en un tazón grande y vierte el agua hirviendo encima. Deja reposar durante 5 minutos y escurre muy bien. Mezcla las cebollas, el vinagre, 1/2 taza de agua y orégano. Vierte sobre la mezcla de col y zanahoria y revuelve hasta integrar completamente todos los ingredientes y deja reposa durante 20 minutos antes de servir.

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